Танковый Прорыв 2011
Home Up Хобби Фотоальбом Ссылки

 

 

Посещение мероприятия "Танковый Прорыв", посвященного годовщине освобождения города Калинин от фашистов в декабре 1941 года, уже давно стало для нас традицией. Не стал исключением и 2011 год - год 70-й годовщины. Маршрут был проложен по местам боев того того времени. По дороге посещали разбросанные в лесу братские могилы.

Шли по "красному" маршруту.

Фотографировали мало - было некогда.

Погода была не очень зимней. Температура около 0 градусов. Дождь, перешедший в снег только во второй половине второго дня.

Самыми серьезными препятствиями были бобровые плотины. Бобры - трудолюбивые и умелые строители. Их сооружения очень хорошо держат воду. :-)

Посетили бобрятник, который оказался неприступным в декабре 2003 и в январе 2004 года. Преодолели. Правда, на подходе к нему в безобидной, на первый взгляд, и к тому же знакомой болотине сломали "грибок". Пока заменили - стало темно. Тем не менее успели даже на ужин и ночевку.

В второй день буквально за 40 метров до конца очередного бобрового болота и, как выяснилось, последнего на намеченном маршруте препятствия, сломали лебедку. С помощью хай-джека вытащится не получилось - сидели очень крепко. Помогла функция, предусмотренная регламентом - звонок организаторам. Оперативно приехавший Женя Павлов своей лебедкой помог нам выбраться.

.